一家一个救生圈洪水备灾暨留守儿童防溺水

发稿时间:2017年12月14日

yjygjsq

?

? ? ? ? ?数据显示,我国每年有57000人溺水死亡,其中主要为少年儿童,相当于每天有150多人死亡,实际数字可能更高。据统计,我国溺水死亡率为8.77%,其中0-14岁占56.58%,是这个年龄段意外死亡的第一原因

?

唉

?

? ? ? ? ?江西省夏季高温持续时期长,境内河流、水库、池塘密布,开放性水域广阔,少年儿童亲水、玩水的机会多,所以发生溺水事故的几率高。对此,省委、省政府高度重视,省领导就预防青少年水事故作出过许多重要批不,就全省青少年、儿童防水工作提出了明确要求。

?

江小红伤心日记

一家一个救生圈

? ? ? ? ?“一家一个救生圈”是洪水备灾与青少年防溺水项目。主要面向江西滨水乡村,以户为单位免费发放专业救生圈,让全村家家都有一个。要求每家的救生圈都悬挂在大门附近显眼处墙壁上,实现全村应急共享。这样无论在洪灾来临,还是在有人面临溺水危险的时候,可以第一时间,就近取得救生圈进行自救或互救。

?

简单粗暴-49

?

2017年,江西省红十字基金会与南昌市崛行动公益发展中心达成合作协议,决定在江西范围内联合推广

?

我不想溺水-51

我不想溺水 我想要个救生圈

?

我们想要做什么

? ? ? ? ?1、一年内,为20000户江西濒水区村民,每户免费发放一个专业中号实心救生圈、标配10米逃生绳与专业扣环。项目先期在鄱阳湖畔的新建区昌邑乡试点,总结经验逐步实施。

?

? ? ? ? ?2、创作、编印、免费发放20000册面向青少年的卡通漫画《防溺水宝典》

?

? ? ? ? ?3、设计制作主题为“向野泳say no”、“一家一个救生圈”、“有人溺水怎么做”等系列宣传海报,在项目实施村张贴5000份。

?

? ? ? ? ?4、推进学校与社会组织联动,实施“泳安计划”进校园、进乡村防溺水宣教活动50场,面向乡村教师、青少年与村民普及防溺水知识、溺水救援、洪灾逃生自救及救援基本技能。

?

我们是谁

南昌市崛美公益发展中心

? ? ? ? ?崛美公益创立于2007年,综合性民间公益机构。中心秉承蔡元培先生美育思想,践行仁道精神,复兴人文关怀;围绕“人才培养、公益咨询、项目开发、机构孵化”四大任务,实施多品牌战略。旗下项目获国家级百强奖11枚、金奖3枚、银奖3枚、铜奖5枚。其中,老还童关爱空巢老人项目获得有中国公益界奥斯卡之称的,第三届中国公益慈善项目大赛最高奖创新奖。2014、2015连续两年蝉联江西公益组织排行榜冠军(之后未评);2016年,崛美公益被民政部评为“全国先进社会组织”。

?

江西省红十字基金会

ag单刷|官方网站? ? ? ? ?是具有独立法人地位的公募基金会,2016年10月25日,经江西省民政厅登记注册成立,原始注册资金为408万元。基金会的宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。主要通过开展人道救助服务,助力红十字事业发展。其中包括管理、使用各种用于开展人道救助服务和发展红十字事业的捐赠资金、物资、技术、服务等;开展扶贫、济困,护老、恤病、救灾、助残、助学、助医等人道主义工作;开展适合自身特点的其它社会公益活动;投资具有红十字特色的社会公益事业。

?

ranganq-29

?