《呈香》杂志创刊暨呈香小院援建工作研讨会在昌顺利举行

发稿时间:2019年06月16日

? ? ? ? 6月16日,《呈香》杂志创刊暨呈香小院援建工作研讨会在南昌市崛美公益发展中心召开。会议发布了呈香基金四周年纪念版杂志《呈香》创刊号,并围绕南昌县蒋巷镇立新村呈香小院乡村公益综合体援建事宜进行研讨论证。市老干部局副局长黄素萍、市机构编制办副主任周丽、华东交通大学土建学院周辉与呈香基金第四期轮值主席帅志坚等出席会议,会议由崛美公益主任庄子云主持。

ag投注官网|优惠? ? ? ? 《呈香》杂志创刊号由呈香基金第三期轮值主席袁思位全资捐赠,载录了呈香基金4年的演进历程及发展成果。截至目前,呈香基金累计召集合伙人100名自筹105万元,撬动多元化捐助资金320万元,为无家可归者承建修缮呈香小屋35栋。4年间,项目对农村贫困问题进行了深度的聚焦,从最初的简单物资援助、现金支持,逐渐成熟为标准化稳定运作的国家级大奖项目,工作重心也逐步转移至对产业扶贫与民风建设的探索中,以“愿做一根绣花针”的精神获得了《人民日报》等主流媒体的广泛报道与肯定。

? ? ? ? “呈香小院”乡村公益综合体,系“呈香小屋”项目的升级版。呈香小屋主要为无家可归者援建基本保障住宅,随着中国脱贫攻坚收尾,“两不愁三保障”政策全面落实,危房改造全面结束,援建需求不复存在,“呈香小院”应运而生。

? ? ? ? ?据呈香基金首期合伙人岩默先生介绍,“呈香小院”首个试点项目位于省级贫困村南昌县蒋巷镇立新村。主要承载:孝老安置、留守儿童教育、乡村文化振兴以及承载外部公益项目进乡村四项功能。并针对脱贫攻坚贫困村脱贫后,城乡融合与可持续发展开展的战略性探索,总结经验形成模式后进行推广。

合照

?